Индивидуальный подбор недвижимости
Loading...

Инфо-блок
OKTHAIСАМУИВизы в Таиланд: виды и особенности оформления

Визы в Таиланд: виды и особенности оформления

Правительство активно развивает сферу туризма в Таиланде, делая его одним из самых популярных направлений для путешествий. С этой целью упрощаются процедуры оформления туристических виз, ведется лояльная иммиграционная политика. Именно поэтому российские туристы могут посещать солнечный Тай без визы, если планируют находится там до 30 дней в туристических целях.

Особенности оформления туристической поездки в Таиланд

Если вы собираетесь провести в Таиланде не больше месяца, тогда будьте готовы предоставить заграничный паспорт, куда поставят специальный штамп, регулирующий срок пребывания в «стране тысячи улыбок». При чем паспорт должен быть обязательно аккуратным, чистым, поскольку педантичные работники таможни могут не принять мятые и грязные документы с потертой фотографией. Особенно важный момент – срок действия вашего загранпаспорта должен составлять не менее полугода.

Если вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком, необходимо будет предъявить свидетельство о рождении. Для детей, которые путешествуют самостоятельно или с третьим лицом, обязательным является разрешение родителей, заверенное нотариально.

Туристическая виза в Таиланд для россиян оформляется в том случае, если пребывание в стране будет длиться больше 30 дней.

1. Однократная виза оформляется на 90 дней в любом посольстве Таиланда. Стоит это удовольствие около 40 долларов.

2. Многократная виза позволяет пересекать границу государства столько раз, сколько вам потребуется, вот только за каждый въезд вам придется платить 40 долларов. Количество таких разрешенных въездов на территорию страны прописывается в визе.

Во время прохождения таможни вы должны иметь при себе обратные билеты, заполненную миграционную карту и подтверждение брони жилья в Таиланде. Если вы едете по туристической путевке, тогда эти заботы берет на себя туроператор. Купить обратный билет можно сразу же в аэропорту.

Нетуристические визы в Таиланд

Посещение экзотической страны может быть не связано с отдыхом и туризмом. Сюда приезжают с целью получить работу, открыть собственный бизнес, пройти обучение и по другим причинам. Для этого необходимо оформить неиммиграционную визу. Срок действия такой визы составляет 90 дней, а максимальный период продления – 12 месяцев. Стоимость оформления нетуристической визы около 80 долларов.

1. Рабочие визы выдаются людям, которые могут предоставить приглашение от тайского работодателя и разрешение на трудовую деятельность. Специалисты с высокой квалификацией и опытом работы широко востребованы в Таиланде, поэтому найти работу можно через интернет или с помощью агентств по трудоустройству.

2. Студенческие визы выдаются желающим получить высшее образование в тайских ВУЗах. Необходимо предъявить предварительный контракт на обучение.

3. Пенсионные визы выдаются иностранцам, достигшим 50 лет.

Если у вас есть туристическая виза, тогда ее можно переоформить на любую из вышеперечисленных, находясь на территории Таиланда.

Продление визы

Рассмотрим ситуацию: вы влюбились в сказочную страну и вам мало одного месяца для изучения всех ее прелестей и красот. Тогда существует возможность продления визы. Для этого вам необходимо выехать за границы Таиланда и снова въехать. Этот процесс имеет название виза-ран.

В стране есть масса туристических контор, которые за 1000 бат с человека организуют для вас такую поездку. Ну а если хотите сэкономить, тогда смело покупаете билет на автобус до соседних Малайзии, Лаоса, Камбоджи или Бирмы, получаете штамп в паспорт о прохождении границы и возвращаетесь обратно. Таким образом можно ездить круглый год.

Документы для оформления визы в Таиланд

Загранпаспорт, срок действия которого не меньше 180 дней с момента окончания поездки.

Анкета с личными данными, информацией о месте работы, проживании.

Цветные фотографии 2 шт размером 4Х6 и фото детей, которые вписаны в паспорт.

Справка с места работы с окладом в долларовом эквиваленте.

Выписка с банка о состоянии счета. На счету должно быть не менее 1600 долларов на семью.

Ксерокопия паспорта гражданина РФ.

Добавить комментарий

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.